Вакуумные насосы компании Oerlikon Leybold GmbH. Купить насосы SOGEVAC, TURBOVAC, DIVAC и др

390

Немецкая компания Oerlikon Leybold Vacuum одна из старейших фирм, работающем на вакуумном рынке мира. Она была основана в 1850 и с тех пор сохраняет за собой лидерство во многих технологических цепочках. Сегодня это высокотехнологичный концерн, работающий во многих сферах жизни. Она представлена в космической отрасли, металлургической промышленности, солнечной энергетикой, научных разработках и исследованиях. Особых успехов компания добилась при производстве электропроводниковых систем, сложных вакуумных покрытиях, научных аппаратов, в нанотехнологиях, физике высокой энергии. Но наиболее больших успехов компания достигла в производстве вакуумного оборудования. Линейка насосов компании отличается экономичностью, высокопроизводительностью, способностью работать в непростых природных условиях, надежностью, легкостью в обращении. Сегодня, компания Oerlikon Leybold Vacuum считается мировым лидером на рынке вакуумного оборудования и входит в мировую тройку по уровню продаж. Компания активно работает в России. С 2013 ее партнерам по сервису и реализации становиться АО «Вакууммаш».

вакуумные насосы компании

Типы насосов выпускаемых компанией Leybold Vacuum

Компания Leybold уделят пристальное внимание развитию линеек насосов. В производстве находиться 14 видов насосов и сопутствующее им оборудование. Среди насосов есть пластинчато-роторные, диафрагменные, винтовые, плунжерные и турбомолекулярные вакуумные. Многие из них обладают свойствами, не встречающимися больше нигде на рынке. Особо стоит отметить серию TURBOVAC. Ее считают флагманом на рынке. Кроме того Leybold производит готовые комплексные решение, насосные станции и необходимое для них оборудование.

Пластинчато-роторный вакуумный насос SOGEVAС.

Максимальное давление <5·10-2мбар. Скорость откачки: 10-1200 м3/ч. Насос активно применяют в промышленности и прикладных научных исследованиях. Он позволяет получать вакуум низкого и среднего порядка. Кроме того, этот насос используют вместе с турбомолекулярными насосами или типа РУТС. Он также применяется и в других сферах нашей жизни. Его основные преимущества:

  1. Шум и вибрации находятся на низком уровне;
  2. При низком давлении быстрая откачка;
  3. Способность долго функционировать при высоком давлении;
  4. Выхлопной фильтр эффективен;
  5. Без масляный выхлоп;
  6. Возможность охлаждать корпус воздухом;
  7. Охлаждения водой модулям насосных устройств;
  8. Легкость ремонта;
  9. Маленький размер;
  10. Высокая производительность по водяным парам;
  11. Возможность соединения с агрегатом типа РУТС;
  12. Многофункциональность;
  13. Наличие специальных опций.

Диафрагменные насосы компании Leybold

Остаточное давление предельное <3 ·мбар. Быстрота работы откачки: 0,6-4,8 м3/ч. DIVAC активно применяется в лабораториях связанных с химическими реакциями. Внутренние детали насоса устойчивы к коррозии. В состав деталей входит политетрафторэтилен и тефлон, которые не чувствительны к растворителям. Он имеет быструю и постоянную не зависимую от внешних условий быстроту откачки. За обезвоживание отвечает автоматическая сушильная система. Откачивание паров жидкости не снижает эксплуатационный срок насоса. К преимуществам насоса компании Leybold следует отнести:

  • невысокая величина давления при всасывании 8 мбар;
  • хорошая величина паровой производительности;
  • простота в обслуживании; невысокий уровень шума;
  • небольшие габариты;
  • защита от возможного перегревания;
  • возможность работы в различных положениях;
  • в процессе работы нет масла.

DIVAC имеет высокую точность деталей. Он прост и надежен в использовании. На рынке насос востребован уже несколько десятилетий.

Винтовой насос вакуумный SCREWLINE

Максимальное давление <1·10-2мбар. Быстрота откачки: 250, 630 м3/ч. Винтовые вакуумные насосы работают благодаря вращающимся винтам. Полость сжатия образуется поверхностным корпусом и двумя роторами, вращающимися синхронно. Благодаря работе роторов полость сжатия постепенно перемещается от области с всасыванием к области с выхлопом. Основные достоинства винтовых насосов:

  • возможность грязной работы;
  • насос способен выполнять различные задачи;
  • способность безмаслянной работы;
  • наличие специальных консольных роторов;
  • наличие контролируемых параметров;
  • возможность работы в среде с аэрозолем;
  • редкая необходимость в сервисном обслуживании;
  • экономность во время эксплуатации;
  • большая надежность и минимум время на осуществление сервисных работ.

винтовой насос вакуумный SCREWLINE

Высоковакуумные насосы турбомолекулярные TURBOVAC MAG

Максимальное давление <1·10-10мбар. Быстрота откачки: 35-3200 л/с.

Высоковакуумные турбомолекулярного насосы TURBOVAC Leybold могут давать высокий и сверхвысокий вакуум. Компании Leybold первой произвела этот подобный продукт и первой начала его поставку на мировой рынок. На сегодняшний день насосы TURBOVAC работают во всевозможных областях. Внутри у турбомолекулярного насоса иметься турбина с лопастями. Скорость вращения роторных лопаток и скорость молекул воздуха соизмеримы. Благодаря этому образуется разница вероятностей движения частиц газа, в направлении от одного насоса к другому. Частицы, проходящие сквозь насос обратно не перемещаться. Иметься зависимость откаченного газа и прямого потока молекул газа, которые проходят от всасывающего фланца к форвакуумному порту.

высоковакуумные насосы турбомолекулярные TURBOVAC MAG

Основные достоинства насосов TURBOVAC:

  • благодаря тому, что масла нет, вакуум получается сверхвысоких свойств;
  • хороший внешний вид;
  • насос работает во всевозможных положениях;
  • обслуживать с насос не сложно;
  • у аппарата надежность высокая;
  • насос может работать во всевозможных положениях.